A jabuticaba foi eleita a segunda melhor fruta do mundo por um ranking internacional, o Taste Atlas. Rica em nutrientes, incluindo carboidratos, fibras, vitamina C, cálcio, fósforo e ferro. Ela é considerada a segunda melhor fruta do mundo. Seu perfil nutricional diversificado a torna uma adição valiosa a uma dieta equilibrada, proporcionando não apenas sabor, mas também diversos benefícios para a saúde.
A classificação da jabuticaba na lista das melhores frutas superou o açaí e só perdeu para o mangostão, que é típico de países como Indonésia e Malásia. Essa distinção ressalta a importância cultural e nutricional da jabuticaba, especialmente no Brasil, onde é uma fruta tradicional.
O Agro Band foi conhecer uma fazenda produtora de jabuticabas, que é muito típica nas regiões de Goiás, Minas Gerais e São Paulo. As árvores de jabuticaba são permanentes, de ciclo longo, ou seja, uma árvore pode durar muitos anos. Além dos frutos, os produtores evitam o desperdício da fruta produzindo produtos como geleia, vinhos e licores.
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