A alimentação é um pilar fundamental para a saúde e bem-estar do ser humano. Ao longo dos anos, diversos alimentos têm sido alvo de debates e controvérsias, e a carne vermelha é um deles. Para esclarecer mitos e apresentar fatos, o Canal do Criador trouxe à tona uma análise detalhada sobre a carne vermelha, conduzida por especialistas no assunto. A seguir, apresentamos um resumo dessa discussão, destacando os principais pontos abordados e os benefícios desse alimento tão consumido e, ao mesmo tempo, tão debatido.
A nutricionista especialista em dieta carnívora, Letícia Moreira, desvenda os mitos e destaca os inúmeros benefícios nutricionais da carne vermelha. Segundo a especialista, a carne vermelha desempenhou um papel crucial na evolução humana, principalmente devido ao consumo de gordura animal.
Ainda conforme Letícia, a carne vermelha possui nutrientes altamente biodisponíveis, o que significa que nosso corpo pode absorvê-los de forma muito mais eficaz. Ela contém proteína de alto valor biológico, que é facilmente absorvida pelo corpo; é rica em todos os aminoácidos essenciais e também contém ácido graxo essencial, como o ômega 3, gordura vital para o funcionamento do cérebro e coração. Confira, a seguir, mais vitaminas e minerais que estão presentes na carne.
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