Vai ter churrasco no fim de semana? O churrasqueiro e açougueiro Netão te ensina a pedir carne no açougue.
O especialista revela todas as características que você precisa perceber na hora da compra. Com essas dicas de ouro, você vai escolher carnes de qualidade e não vai passar “perrengue” durante o preparo da refeição.
Carne embalada à vácuo
É importante que a embalagem esteja bem “agarrada” na carne, sem bolsas de ar e que não contenha muito suco, que é conhecido como sangue.
Se você notar bolsas de ar e muito suco na embalagem à vácuo, a carne não é de qualidade.
Coloração da carne
A carne é vermelhada. Se a carne tem coloração roxa, ela é ruim. Isso significa que aconteceu algum problema no abate do animal. A carne com coloração alterada é dura e o sabor não é bom.
Carne acinzentada também é sinal de oxidação. A gordura deve ser firme, não “molenga”. Então, procure por uma carne avermelhada e brilhosa.
Cheiro da carne
Segundo Netão, “cheiro de carne é cheiro de carne”. Carne não tem cheiro desagradável. Se o produto tem mau cheiro, é sinal de proliferação de bactérias. Quando as bactérias se proliferam, se reproduzem, ela soltam aromas desagradáveis.
Comentários: